相關連結

Wish

a

World

Without

Suffering

 

WWS Organization

社團法人台灣世界耕義會

一位義行者,在執行給愛的過程裡

必須先學習”認真”與”默默”

而不是先想享受足以讓自我膨脹到不可收拾的掌聲......

 

出於自我要求以及諸多的其他原因

對於曾被我們拒絕的媒體朋友們

僅在此致以十二萬分的抱歉

原本是補習班美語老師的李雅君,8年多前自願到尼泊爾孤兒院當志工,服務對象逐漸從孤兒、擴大到貧童,近年更成立尼泊爾國際志工團,號召台灣大學生、醫療團前往當地從事公益與醫療工作,文藻外語學院昨頒給李「傑出校友獎」,表揚她實踐「敬天愛人」校訓。

http://m.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130630/35116906

 

尼泊爾國際志工李雅君(Nana),過去是美語班老師,喜歡出國旅遊,4年前偶然得知尼泊爾當義工管道,毅然隻身前往,原本只計畫待1年,卻感受到當地人的善良與熱情,自認「走不開了」,決定長期停留,協助建校,在網路招募台灣有意願當義工的大學生,下月更將在當地組織「尼泊爾鄉村發展協會」,專心投入「開車也到不了」的山區服務。

4年前因友人一句「你想當志工?」,補習班美語老師李雅君丟下台灣一切,獨自前往尼泊爾從事教育及協助醫療的志工,義舉獲得國立體育學院及聯新國際服務中心認同,並派遣醫護人員前往義診,六日她與醫護人員一起分享、討論生命的功課與喜悅。

     在窮困國家擔任志工的李雅君說,其實尼泊爾人民真的可愛,因為,他們即使自己很貧困,但只要家中還有一口飯吃,都願意拿出與人分享,如此寬厚的心胸,她在台灣卻從未感受過。

     貧民寬厚心胸 感受深刻

     去年間即前往尼泊爾義診的聯新國際服務中心成員、目前是壢新醫院副院長的許詩典與家醫科醫師沈錳碩則指出,當地人民罹患不少病痛如皮膚病、關節炎及慢性中耳炎等等,卻因缺乏醫療資源,再加上生活壓力,他們往往都等到半年一次的義診才能就醫,他們忍受不適的能力,真的不是台灣人民所能想像,他們說,「寶島人民真是太幸福了」。

     來自台南的李雅君,文藻學院畢業後,即在補習班工作,因為愛好「放空及休息」,經常在工作一段時間即出國待上半年再回台工作,有一次遇到友人詢問是否願意去當志工,想到以前父親生前很關心旁人,自己也感覺有一個心中的夢要去完成,就拎著包包出發了。

      生病臥床3周 不改其志

    她說,原本以為待一年就可以打包回家,結果,發現在當地僅有她一人是來自台灣的志工,並且深感當地人民的和善,自己本身設定的醫療、教育等工作都未全面展開,所以就留下來,一待就是4年。

     她指出,在當地工作,必須自立自強,譬如曾經生病躺在床上3個星期不能下床,即使如此仍無法阻止她續留在當地的念頭。有一次在山頭上「竟然看到應該是飛碟的物體」,更令她感覺待在尼泊爾真是一件特殊的經驗。

     由於尼泊爾的醫療及教育資源都相當貧乏,有意願給予協助者可上雅虎鍵入「尼泊爾NANA」或以http://tnews.cc/nepal查詢。

Please reload